Диваны: какая обивка лучше?

15 Сен 2017

В данной статье мы рассмотрим основные виды обивок для диванов, что поможет вам подобрать наиболее подходящую под ваши требования модель. Если после прочтения у вас останутся какие-либо вопросы, вы всегда сможете обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые помогут развеять все ваши сомнения.

Итак, все обивочные материалы можно классифицировать на три большие группы:

  • текстиль,
  • натуральная кожа,
  • кожзаменитель.

Рассмотрим более подробно подгруппы.

Текстиль

Текстиль всегда был и остается привлекательным своей доступной ценой и большим многообразием фактур и цветов. Вы всегда сможете выбрать либо сдержанную однотонную модель, либо яркую и пестрящую разнообразными фантастическими узорами. Среди текстильных обивок есть как устойчивые к различным повреждениям и загрязнениям, так и нежные, требующие особого внимания и ухода.

Рогожка

Это долговечная прочная ткань, которая визуально похожа на мешковину. Изготавливается она из волокон льна или хлопка и разбавляется синтетическими нитями. Примечательно, что рогожка отталкивает пыль.

 

Велюр

Велюр выбирают любители мягкости, нежности и бархатистости. Этот материал также отличается долговечностью и простотой в уходе. Единственное – его не рекомендуется очищать химией и отжимать.

 

Жаккард

Обивка из этого материала имеет очень солидный и благородный вид. Жаккард прочный и износоустойчивый, но его нельзя стирать в машинке и обрабатывать средствами с хлором. Имеет высокую цену из-за сложного производства.

Флок

Данный материал можно считать самым устойчивым к «вандализму» и долговечным. Ему нестрашны повреждения и затяжки. В уходе за ним важно исключать грубые щетки и любую химчистку.

Шенилл

Шенилл изготавливается с применением синтетических нитей, что обеспечивает его прочностью и длительным сроком службы. При очистке важно избегать влаги, а также отбеливателей.

 

Кожа и кожзам

У нетканых материалов также есть свои плюсы и минусы.

Натуральная кожа

Одно из основных достоинств натуральной кожи – способность «дышать». Также данный материал многим приходится по вкусу за счет своей приятной на ощупь поверхности. Несмотря на то, что его цена очень высока, такие затраты оправдывают себя – натуральная кожа прочная, износоустойчивая и дарит небывалый комфорт.

 

Искусственная кожа

Современный кожзам довольно трудно отличить от натурального аналога. Он сходится с ним не только в своей плотности, прочности и эластичности, но и в фактуре, но стоит при этом значительно дешевле. Примечательно, что ухаживать за искусственной кожей существенно проще, чем за текстилем.

Есть вопросы? +7 (861) 212-64-15 ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС выходной Наш специалист рад будет вам помочь!